0
+7-992-31-79-777

Позвонить нам

0 шт

Почему одежда для недоношенных такая дорогая?


Я часто слышу этот вопрос от наших покупателей.
Как же так получается, что стоимость малюсеньких носочек и шапочек превышает порой стоимость носков для взрослых детей? Постараюсь вам объяснить.
Одежда для маловесных детей – достаточно специфический вид детских товаров. Не в каждом магазине для новорожденных детей вы найдёте этот ассортимент.
И не все фабрики берутся отшивать крошечную одежду.
А все потому, что к одежде недоношенного или маловесного ребенка предъявляются большие требования. Эти требования намного серьезнее, чем требования к костюму здорового малыша, потому что у маловесных и новорожденных детей свои особенности.

Например такие, как:
?Швы должны быть наружу! Это очень важно, так как у торопыжек очень тонкая кожа и жёсткие швы могут её травмировать.
?Только натуральные ткани! 100% хлопок! Очень ценится интерлок, своей мягкостью, нежностью и безопасностью. Пожалуй самая дорогая ткань в ассортименте.
Так же есть ткани дешевле, такие как «кулирка» (самый тонкий трикотаж) и футер (трикотаж с начесом), все три вида можно найти в нашем каталоге.
Стоимость за комплекты (Распашонка и ползунки) варьируется от 220р до 490р.
?Ткани должны быть сертифицированы, а это дополнительные затраты для производителя.

Относительно небольшие объёмы производства данного ассортимента так же влияют на конечную стоимость. Фабрикам просто не выгодно производить больше, так как спрос меньше, чем на одежду для стандартных малышей.

И, как правило, родители не готовы к такому повороту событий и заранее не ищут такую одежду.
Чтобы выбрать качественный костюм недоношенного или маловесного ребенка, не стоит приобретать одежду «с рук» и бывшую в употреблении, а также не стоит шить самому из подручных материалов.
И тем более не покупать одежду в отделе для кукол и игрушек!

Стирать для недоношенных детей рекомендуется на руках с помощью детского мыла, потому что стиральные порошки, даже детские, могут спровоцировать аллергическую реакцию. Внимание: ни в коем случае нельзя стирать одежду малыша вместе с одеждой взрослых или других детей. Необходимо завести отдельный тазик для стирки детского белья, и стирать в нем только одежду новорожденного. Это очень важно, потому что у недоношенных и маловесных детей достаточно слабая иммунная система, они чувствительны к любой грязи, к любой инфекции.

#крохотныедетки #товарыдлянедоношенных #одеждадлянедоношенныхдетей #торопыжки #белыйлепесток #кд_полезное